Erstaunlicherweise beschäftigt man sich während der Jagdausbildung sehr wenig mit dem Wildbret (dem Fleisch des erlegten Wildes). Man lernt viel über die Hygiene, aber wenig über das Zerlegen (Zerwirken), das Vorbereiten und anschließende Kochen. Das möchten wir mit unseren Kochkursen, in denen wir einen großen Schwerpunkt auf die Warenkunde legen, ändern.

Wir beginnen stets mit einem ganzen Tier, zerwirken dieses grob und zeigen anschließend, wie man beispielsweise aus einer Keule die Ober- und Unterschale auslöst, was man mit der Nuss machen kann, wie ein Rücken zum schmackhaften Tartar wird, eine Schulter oder Nacken gefüllt im Ofen schmoren und die Bäckchen in Butter geschwenkt ebenfalls gelingen.

Es ist ein ganzheitlicher Ansatz, denn diesem fühlen wir uns dem erlegten Tier verpflichtet. Daher gehen die Kochkurse über einen ganzen Nachmittag, sechs bis sieben Stunden. Es wird viel gegessen und gelacht, getrunken und geredet, immer mit maximal 12 Personen, die am Abend meist versonnen und selig nach Hause gehen.

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